Artikel vom 22.12.2021

Sanierung Stützmauer

Sanierung Stützmauer in der Berggasse – geänderte Verkehrsführung

Bei der Sanierung der Stützmauer in der Berggasse kommt es bei der Fertigstellung zu Verzögerungen, da die zwingend notwendige Absturzsicherung noch nicht montiert und die Asphalttragschicht nicht mehr aufgebracht werden konnte. Die Arbeiten können erst ab voraussichtlich März ausgeführt werden. Die Verwaltung hat sich hinsichtlich der fehlenden Absturzsicherung um eine andere Lösung bemüht, so dass die Straße in einseitiger Fahrtrichtung für Pkw`s wieder freigegeben werden könnte. Geplant ist eine Einbahnstraßenregelung für den Bereich Bei der Kirche in Fahrtrichtung Berggasse und Ausfahrt über den Hopfengartenweg. Somit wäre auch für die Weihnachtsfeiertage die Zufahrt zum Parkplatz der Kirche wie gewohnt möglich. Die Einbahnstraßenregelung gilt auch für Anwohner, sodass über den Hopfengartenweg - wie ursprünglich - nicht mehr zugefahren werden kann. Die Gemeinde hat hierfür beim Landratsamt Biberach eine verkehrsrechtliche Anordnung beantragt. Wir hoffen, dass die Maßnahme noch vor den Feiertagen umgesetzt werden kann.
Die Müllabfuhr erfolgt wie während der bisherigen Sperrung der Straße.

Wir bitten um Beachtung!

• Donnerstag: 14:30 Uhr bis 18:00 Uhr